ジャンボいんげんとじゃがいもの煮物* レシピ・作り方
材料(8人分)
- じゃがいも
- 5個
- にんじん
- 2本
- ジャンボいんげん
- 15本~20本
- こんにゃく
- 400g
- みりん
- 50ml
- めんつゆ
- 180ml~220ml
- 水
- 400ml~500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて15分茹でる。
-
- 2
- 薄く切ったにんじんと、一口サイズに切ったじゃがいもを加えて10分~15分煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが少し柔らかくなったら、小さく切ったこんにゃくとめんつゆ、みりんを加えて10分煮込む。
-
- 4
-
- 火を止めて、余熱で15分ほど味を染み込ませたら完成。
きっかけ
煮物を大量に作りたかったので料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません