材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 椎茸
- 5枚
- えのき
- 1袋
- 卵
- 3個
- 水
- 300cc
- 自家製めんつゆ
- 50〜100cc
- ハチミツ
- 大さじ2
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- かいわれ
- ひとつまみ
- ご飯
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- フライパンに、油をいれて、鶏ひき肉と千切りにした、椎茸、えのきをいれて、炒める
-
- 2
- 全体に火が通ったら、水とめんつゆ、ハチミツをいれて、ひと煮たちさせる。
-
- 3
- ボールに卵を割りいれて、かき混ぜ2のフライパンに回し入れて、卵に軽く火が通ったら、出来上がり。
-
- 4
- 丼にご飯をいれ、3の具ざいを乗せる。
仕上げにかいわれと紅しょうがを盛り付ける。
きっかけ
鶏ひき肉で、作ったら時短になるかなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません