残り物野菜でカレー レシピ・作り方

残り物野菜でカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
にぃに0881
にぃに0881
冷蔵庫にあるもので…。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 冷凍レンコン 5枚くらい
  • 冷凍コーン 50g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1本
  • カレールウ 1箱
  • トマトの水煮缶 1缶
  • おろしニンニク、おろししょうが 適量

作り方

  1. 1 野菜と肉は、みじん切りにしておく。

    深めのフライパンに油、おろしニンニク、おろししょうがをいれて、炒める。
  2. 2 1に肉と野菜を全部いれて、炒める。
    肉と野菜に火が通ったら、トマト缶を入れて5分位煮詰める。
  3. 3 フライパンに水を1リットルいれて、沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したら、カレールウを入れて出来上がり。

きっかけ

給料日前の節約料理

  • レシピID:1250013130
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る