材料(4人分)
- アジ
- 20匹
- 中力粉
- 1/2カップ
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆にんにくチューブ
- 大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 大さじ2
- 揚げ油
- アジが隠れるくらい
作り方
-
- 1
-
- アジが頭を落とし、はらわたを取り出して開く☆身から中骨を剥がすように取り除く☆
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせる☆手順①をつけて、中力粉をまぶす☆揚げ油を熱して中火で両面キツネ色になったら取り出す☆
おいしくなるコツ
中力粉は揚げる直前につけて下さい◎
きっかけ
アジが釣れたので唐揚げにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません