アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器で簡単シュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
簡単で美味しいおうちシュウマイ♪

材料(2人分)

☆牛豚ひき肉
300g
☆玉ねぎ
1個
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがチューブ
大さじ1
胡麻油
少々
シュウマイの皮
30枚
☆鶏ガラの素
大さじ1
50ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿で1分半加熱☆
  2. 2
    ☆の材料をよく混ぜ合わせる☆たこ焼き器に胡麻油を塗り、シュウマイの皮に種を乗せてたこ焼き器に入れる☆
  3. 3
    水を回しいれて4~5分程度蓋をして中に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

冷凍コーンを乗せたり、お好みのお野菜を乗せても美味しいと思います◎

きっかけ

たこ焼き器を使って生成の手間を省きました☆

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする