アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の酢の物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
味の濃い酢の物です。

材料(4人分)

わかめ
100g
きゅうり
1本
にんじん
3分の1
大根
200g~300g
トマト
1個
小さじ3
砂糖
小さじ4
めんつゆ
大さじ1~2
50ml~80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを食べやすい長さに切る。
    きゅうりは薄くスライスする。
  2. 2
    大根とにんじんを千切りにする。
    ボウルに切ったわかめときゅうり、大根、にんじんを入れる。
    塩と砂糖、めんつゆ、酢を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    混ぜたら皿に盛り付ける。
    さらに一口サイズに切ったトマトをのせたら完成。

きっかけ

真夏日にさっぱりとしたものを食べたかったので作りました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物プチトマト大根わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする