ジャンボいんげんのピリ辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれたジャンボいんげんを炒めました。

材料(5人分)

ジャンボいんげん
20本
魚肉ソーセージ
2本
鷹の爪
1g
小さじ3
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャンボいんげんを食べやすい長さに切り、オリーブオイルで5分~7分炒める。
  2. 2
    鷹の爪と薄く切った魚肉ソーセージを加えて1分~3分炒める。
  3. 3
    塩と胡椒を加えて1分~3分炒めたら完成。

きっかけ

ジャンボいんげんが畑でたくさんとれたので、早めに消費するために作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜ソーセージ・ウインナーお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする