アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉&カニかまで中華丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
残りがちな野菜を使って中華丼☆

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
もやし
1袋
ぶなしめじ
1/2袋
カニかま
10本
牛or豚ひき肉
100g
塩麹
大さじ2
2カップ
鶏ガラスープ
大さじ2
片栗粉
大さじ1.5
ご飯
4杯
水②
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・しめじは食べやすい大きさにカット☆フライパンにひき肉を入れて、キャベツ・しめじ・もやしを炒める☆
  2. 2
    水・鶏ガラを入れて沸騰させる☆カニかま・塩麹を入れる☆水②・片栗粉を溶いたものを回しかけとろみがでたら完成☆ご飯の上にのせる☆

おいしくなるコツ

塩麹が味を整えてくれます◎

きっかけ

野菜が少しずつ余ったので中華丼にしました♪

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
塩麹牛ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食中華丼

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする