材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- カニかま
- 10本
- 牛or豚ひき肉
- 100g
- 塩麹
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ご飯
- 4杯
- 水②
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- キャベツ・しめじは食べやすい大きさにカット☆フライパンにひき肉を入れて、キャベツ・しめじ・もやしを炒める☆
-
- 2
- 水・鶏ガラを入れて沸騰させる☆カニかま・塩麹を入れる☆水②・片栗粉を溶いたものを回しかけとろみがでたら完成☆ご飯の上にのせる☆
おいしくなるコツ
塩麹が味を整えてくれます◎
きっかけ
野菜が少しずつ余ったので中華丼にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません