アプリで広告非表示を体験しよう

赤しそ香る*大根ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
赤しそふりかけを使って漬物を作りました。

材料(4人分)

きゅうり
2本
大根
200g
赤しそふりかけ
小さじ3
小さじ4
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さく切ったきゅうりと千切りにした大根、塩を袋に入れて2日間冷蔵庫に置く。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出して、赤しそふりかけと砂糖を加えて、さらに2日間冷蔵庫に置く。

きっかけ

赤しそふりかけが余っていたので漬物をアレンジしようと思い付きました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根浅漬けお弁当 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする