アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろと野菜丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ご飯にいろんな具材をのせました。

材料(4人分)

納豆
2個
豚ひき肉
250g
キャベツ
4分の1
ピーマン
2個
もやし
50g
生姜
10g~20g
紅生姜
大さじ1
ご飯
2合~3合
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をどんぶりに盛り付ける。
  2. 2
    一口サイズに切ったキャベツとピーマン、もやしをごま油でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒めたらご飯の上にのせる。
  4. 4
    フライパンに豚ひき肉とすりおろした生姜、めんつゆ、醤油、砂糖を入れて7分~10分炒める。
    炒めたら、盛り付けたご飯の上にのせる。
  5. 5
    さらに納豆と紅生姜をのせて完成。

きっかけ

豚ひき肉でそぼろを作ったことがなかったので挑戦しました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)納豆三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする