ヨーグルトタルトケーキ レシピ・作り方
材料(5号型1つ人分)
- クッキー 80g程
- プレーンヨーグルト 200g
- 卵 小さいもの1こ
- ホットケーキミックス 40g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 クッキーを砕き、粉々にします。
- 2 ケーキ型に敷き詰め、上から軽く押し固めます。
-
3
ヨーグルト、卵、砂糖をよく混ぜ合わせます。
更にホットケーキミックスを加え、全体的に混ぜ合わせます。 - 4 クッキーを敷き詰めた上に、生地を流し入れます。
- 5 170度に余熱したオーブンで、15分〜18分程焼きます。
- 6 中まで火が通ったら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません