小松菜とにんじんの甘い胡麻和え* レシピ・作り方

小松菜とにんじんの甘い胡麻和え*
  • 約30分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当のおかずに最適です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束~2束
  • にんじん 半分
  • すりごま 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして、ごま油で3分炒める。
  2. 2 一口サイズに切った小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めたら10分冷ます。
  4. 4 すりごま、砂糖、塩、醤油を加えて混ぜる。
    いりごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

胡麻和えをお弁当のおかずに作ろうと思ったので料理しました。

  • レシピID:1250012639
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜小松菜ほうれん草の胡麻和え
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る