材料(4人分)
- 茹でうどん
- 800g
- にんじん
- 1本
- アスパラ
- 7本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ささみ
- 200g
- バーモンドカレー
- 80g~100g
- めんつゆ
- 80ml
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 1L~1.7L
- 卵
- 4個
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 最初にカレーうどん作りです。
鍋に水1.2L、薄く切ったにんじん、玉ねぎを入れて15分茹でる。
-
- 2
- 小さく切った鶏ささみを入れて1分茹でる。
-
- 3
- 小さく切ったアスパラ、バーモンドカレーを入れて5分煮込む。
-
- 4
-
- めんつゆ、醤油、茹でうどんを加えて10分ほど煮込む。
-
- 5
- 次はポーチドエッグ作りです。
鍋に水500mlを入れて沸騰させる。
-
- 6
- 沸騰したら、酢を加えてさらに沸騰させる。
-
- 7
-
- 卵を入れて1分茹でたら火を止める。
作ったカレーうどんの上にのせて完成。
きっかけ
昼食に少し辛く熱いものを食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません