鶏ささみと夏野菜のカレーうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
野菜たっぷりのカレーうどんです。

材料(4人分)

茹でうどん
800g
にんじん
1本
アスパラ
7本
玉ねぎ
1個
鶏ささみ
200g
バーモンドカレー
80g~100g
めんつゆ
80ml
醤油
大さじ2
1L~1.7L
4個
大さじ1

作り方

  1. 1
    最初にカレーうどん作りです。
    鍋に水1.2L、薄く切ったにんじん、玉ねぎを入れて15分茹でる。
  2. 2
    小さく切った鶏ささみを入れて1分茹でる。
  3. 3
    小さく切ったアスパラ、バーモンドカレーを入れて5分煮込む。
  4. 4
    めんつゆ、醤油、茹でうどんを加えて10分ほど煮込む。
  5. 5
    次はポーチドエッグ作りです。
    鍋に水500mlを入れて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら、酢を加えてさらに沸騰させる。
  7. 7
    卵を入れて1分茹でたら火を止める。
    作ったカレーうどんの上にのせて完成。

きっかけ

昼食に少し辛く熱いものを食べたくなったので作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ポーチドエッグアレンジうどんささみカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする