続一人暮らしの小エビの唐揚げでダシをとる煮込うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水
- 500g
- 小エビの唐揚げ
- 10匹
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かし,うどんも含め,唐揚げ以外を投入する。
-
- 2
-
- 唐揚げを投入し,よく煮込む。
-
- 3
-
- エビが柔らかそうになってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ダシが出るくらいまで煮込むのがよろしい。
きっかけ
えび天うどんを食いたくなったので,その代用にできないかなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません