続一人暮らしの小エビの唐揚げでダシをとる煮込うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
一見,小エビのかき揚げうどん?と思うようなうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
500g
小エビの唐揚げ
10匹
醤油
大さじ1
砂糖
1g

作り方

  1. 1
    湯を沸かし,うどんも含め,唐揚げ以外を投入する。
  2. 2
    唐揚げを投入し,よく煮込む。
  3. 3
    エビが柔らかそうになってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ダシが出るくらいまで煮込むのがよろしい。

きっかけ

えび天うどんを食いたくなったので,その代用にできないかなと。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする