続一人暮らしのついに食えるニンニク肉だけカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
汁だけほぼ使い切って,ほぼスジ肉だけになったものを更に煮込んでつくるものです。

材料(2人分)

カレーのダシとして1日煮込んだスジ肉
200g
400g
カレールー
4皿分

作り方

  1. 1
    スジ肉を穏やかに加熱,
  2. 2
    グツグツいい出したら,水を投入,更に煮込み続ける。
  3. 3
    再びグツグツいい出したら,ルーを投入。よく撹拌し,20分ほどグツグツ言わせ続ける。
  4. 4
    一旦火を止めて,数時間寝かせる。その後,再び温めて,グツグツ言わせた頃には出来上がり。

おいしくなるコツ

単に煮続けるのではなく,ときどき,ねかせるのがよろしい。

きっかけ

ダシをとったあとのスジ肉を,なんとしても美味しいカレーにしたかったため。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする