続一人暮らしのこってりヒリヒリすり胡麻焼餃子のタレ レシピ・作り方

続一人暮らしのこってりヒリヒリすり胡麻焼餃子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
出来合いの餃子のタレには満足いかないときのタレです。

材料(2人分)

  • サンバルの上澄み 大さじ1
  • 醤油 数滴
  • 魚醤 数滴
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 胡麻以外の材料をすべてまぜる。
  2. 2 ごまをいれて,
  3. 3 よく混ぜて出来上がり。
    餃子にまぶしていただきます。

きっかけ

辣油がなかったことと,ちょっとごまの風味を利かせたかったため。

おいしくなるコツ

ごまをふんだんに使うのがよろしい。

  • レシピID:1250012549
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る