続一人暮らしのこってりヒリヒリすり胡麻焼餃子のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンバルの上澄み 大さじ1
- 醤油 数滴
- 魚醤 数滴
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 胡麻以外の材料をすべてまぜる。
- 2 ごまをいれて,
-
3
よく混ぜて出来上がり。
餃子にまぶしていただきます。
きっかけ
辣油がなかったことと,ちょっとごまの風味を利かせたかったため。
おいしくなるコツ
ごまをふんだんに使うのがよろしい。
- レシピID:1250012549
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません