続一人暮らしのツーンとくるごぼ天磯辺揚げ風 レシピ・作り方

続一人暮らしのツーンとくるごぼ天磯辺揚げ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
手づかみでもいけるおつまみです。磯辺揚げと似ているような似ていないようなもんです。

材料(2人分)

  • ごぼ天 3本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 1g未満
  • ホースラディッシュ 小さじ2
  • 焼海苔 全形3/4枚

作り方

  1. 1 皿の醤油に砂糖とホースラディッシュを混ぜ込み,
  2. 2 のりで巻いた醤油付きのごぼ天にホースラディッシュをのせる。
  3. 3 海苔できちんと巻いたら手で掴んでいただきます。

きっかけ

ごぼ天が安かったことと,それをすぐにでも食いたかったことから。加熱無しで旨くなる方法として,考案しました。

おいしくなるコツ

醤油は付けすぎないのがよろしい。

  • レシピID:1250012542
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る