続一人暮らしのツーンとくるごぼ天磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼ天 3本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 1g未満
- ホースラディッシュ 小さじ2
- 焼海苔 全形3/4枚
作り方
- 1 皿の醤油に砂糖とホースラディッシュを混ぜ込み,
- 2 のりで巻いた醤油付きのごぼ天にホースラディッシュをのせる。
- 3 海苔できちんと巻いたら手で掴んでいただきます。
きっかけ
ごぼ天が安かったことと,それをすぐにでも食いたかったことから。加熱無しで旨くなる方法として,考案しました。
おいしくなるコツ
醤油は付けすぎないのがよろしい。
- レシピID:1250012542
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません