アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし!塩麹ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
塩麹でふわふわハンバーグ♪

材料(4人分)

豚ひき肉
600g
玉ねぎ
1玉
塩麹
大さじ2
こしょう
少々
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を良く混ぜ合わせます☆2~3㎝程度の厚さで生成します☆
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて、手順1のハンバーグを入れる☆蓋を閉めて中火で片面3分程度ずつ焼いて完成☆

おいしくなるコツ

塩麹で焦げやすいので火力を調整して焼いて下さい◎

きっかけ

塩麹を使ってハンバーグを作りました☆

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ塩麹300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする