作り方
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- 1
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- ごぼうは、粗めのささがきにして水に5分程度晒し、ザルにあげて水をきる。
にんじんは、半月切り。
玉ねぎは、くし形。
長ねぎは、1.5cmに切っておく。
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- 2
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- 豚バラは、4cm幅に切り、ごま油で炒める。
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら、ごぼうとにんじんを加える。
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- 4
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- ごぼうが柔らかくなったら玉ねぎと長ねぎ、★の水と調味料を入れて煮る。
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- 5
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- 長ねぎの青い部分は少し固めなのでよく煮てください。
1cm角に切った厚揚げを加え2分経ったら☆味噌パウダーを入れて一煮立ちさせ火を止める。
(好きな方は七味などお使いください)
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- 6
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- 《信州一の味噌パウダー》
普通のお味噌と同じように使える出汁入り粉味噌です。
キッチリ分量を量れるので、減塩料理を作る時、使いやすくて有り難いです。
おいしくなるコツ
好みで七味などかけてください。
きっかけ
冷蔵庫の半端に残った野菜なら何でも入れてしまいます。
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粉味噌使用してますが、普通のお味噌で大丈夫です。