パプリカとにんじんのごま和え* レシピ・作り方

パプリカとにんじんのごま和え*
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当のおかずや晩御飯にどうぞ。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • パプリカ 半分
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして、サラダ油でしんなりするまで炒める。
  2. 2 細切りにしたパプリカを加えて、3分炒める。
    炒めたら15分~20分冷ます。
  3. 3 ボウルに移して、すりごま、砂糖、塩、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 いりごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに赤色を取り入れたかったので作りました。

  • レシピID:1250012300
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ほうれん草の胡麻和えパプリカ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る