アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入り肉豆腐* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
採れたてのアスパラで作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
10本
玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
300g~350g
木綿豆腐
2丁
生姜
10g
めんつゆ
大さじ2~3
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ4
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、一口サイズに切った玉ねぎを入れて5分煮込む。
  2. 2
    豚こま切れ肉、すりおろした生姜、めんつゆを入れて7分煮込む。
  3. 3
    砂糖、醤油、一口サイズに切ったアスパラを入れて沸騰させる。
  4. 4
    一口サイズに切った木綿豆腐を入れて沸騰させたら完成。

きっかけ

新鮮なアスパラを使って料理したかったので作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ玉ねぎ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする