作り方
-
- 1
- 鍋に水200mlを入れて沸騰させたら手羽元とみりんを入れて5分煮込む。
-
- 2
- 一口サイズに切った玉ねぎとすりおろした生姜を入れて5分煮込む。
-
- 3
- 砂糖とめんつゆを加えて10分~15分煮込む。
-
- 4
- 手羽元を取り出す。
手羽元を取り出した鍋に水1Lともやしを加えて、沸騰するまで煮込む。
-
- 5
-
- 味噌と小さく切った木綿豆腐を入れて、5分加熱したら完成。
おいしくなるコツ
鍋から取り出した手羽元は、美味しくいただけます。
きっかけ
手羽元の出汁で味噌汁を作りたかったので挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません