アヒージョの残りで☆簡単チキンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくとくるみ
旨みたっぷりのアヒージョのオイルで、簡単に出来るパスタです。
鶏むね肉でボリュームUP☆

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
20g
マッシュルーム
2個
鶏むね肉
20g
アヒージョの残り
大さじ2〜3
コンソメキューブ
1/2個
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4枚に切る。
    鶏むね肉は1センチ角に切り、塩と黒胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンにアヒージョの残りと、玉ねぎ、マッシュルーム、鶏むね肉、コンソメキューブを加えて中火で炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタを湯切りして、②のフライパンに加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
  4. 4
    アヒージョの残りは
    レシピID 1250012124
    きのことベーコンのアヒージョです

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火が通りやすいように小さめにカットするので、全ての具材を一度に炒めてOKですが、大きくカットしたい場合は、先に鶏肉を炒めてから他の具材を入れてください。

きっかけ

アヒージョの残りがもったいなくて、翌日パスタにしました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎマッシュルーム簡単鶏肉料理
料理名
アヒージョの残りで簡単パスタ

このレシピを作ったユーザ

みるくとくるみ 休日に作り置きした食材で、いかに美味しくバリエーション豊かにアレンジできるか、日々チャレンジしてます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする