続一人暮らしのまさにですね,怪我の功名豚骨焼きそば レシピ・作り方

続一人暮らしのまさにですね,怪我の功名豚骨焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
しまった!と思ったときにはもう遅い,自業自得と諦めて,食ってみたら,旨かった!という焼きそばです。

材料(2人分)

  • 袋麺焼そばの麺 2個
  • 袋麺豚骨ラーメンのスープ 2袋
  • 袋麺豚骨ラーメンの調味油 2袋
  • 2個
  • 袋麺焼そばの青のり 2袋
  • 250cc

作り方

  1. 1 水を沸かし,焼きそば麺を柔らかくする。
  2. 2 ソース類を用意しておく。
  3. 3 水がなくなってから,粉末ソースから投入!
    と思いきや,間違えて,豚骨ラーメンの粉末スープを投入。仕方がないので,もう一袋投入。
  4. 4 調味油を投入,
  5. 5 青のりも投入して,よく撹拌する。
  6. 6 少し食って,塩辛いはずなので,再加熱して,卵を投入,
  7. 7 よく撹拌して白身が固まったら出来上がり。

きっかけ

普通にソース焼そばを作るはずが,間違えて,豚骨スープをかけてしまったため。

おいしくなるコツ

粉末スープは塩辛いので,卵をたっぷりと加えるのがよろしい。 あるいは,1袋でいってみて,最初から薄味に仕上げるのも可なり。

  • レシピID:1250012199
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る