続一人暮らしのまさにですね,怪我の功名豚骨焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋麺焼そばの麺 2個
- 袋麺豚骨ラーメンのスープ 2袋
- 袋麺豚骨ラーメンの調味油 2袋
- 卵 2個
- 袋麺焼そばの青のり 2袋
- 水 250cc
作り方
- 1 水を沸かし,焼きそば麺を柔らかくする。
- 2 ソース類を用意しておく。
-
3
水がなくなってから,粉末ソースから投入!
と思いきや,間違えて,豚骨ラーメンの粉末スープを投入。仕方がないので,もう一袋投入。 - 4 調味油を投入,
- 5 青のりも投入して,よく撹拌する。
- 6 少し食って,塩辛いはずなので,再加熱して,卵を投入,
- 7 よく撹拌して白身が固まったら出来上がり。
きっかけ
普通にソース焼そばを作るはずが,間違えて,豚骨スープをかけてしまったため。
おいしくなるコツ
粉末スープは塩辛いので,卵をたっぷりと加えるのがよろしい。 あるいは,1袋でいってみて,最初から薄味に仕上げるのも可なり。
- レシピID:1250012199
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません