塩分控えめな漬け物* レシピ・作り方

塩分控えめな漬け物*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
酢を加えてちょっぴり酸っぱさのある漬け物です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチ~1.5センチ幅に切る。
  2. 2 にんじんを薄く切る。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3 袋に切ったきゅうり、にんじん、キャベツ、細切りにした生姜、塩、砂糖、酢を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に1日置いておく。
  5. 5 袋から取り出して、いりごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

漬け物作りを練習するために作りました。

  • レシピID:1250012154
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の酢の物お弁当 おかず 野菜キャベツ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/27 15:49
    塩分控えめな漬け物*
    生姜が効いていてとってもおいしい漬物が作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る