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やわらか!鶏手羽元の炒め煮 レシピ・作り方

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茶筒5416
普段のおかず、おつまみにも。

材料(4人分)

とり手羽元
約800g
600ml
100ml
100ml
みりん
50ml
だししょうゆ
100ml
砂糖
大さじ3
黒コショウ 粒
約20粒
だし昆布 約10㎝四方
1枚
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油なしで、皮目を下にして、とり手羽元を入れる。
  2. 2
    フタをして、両面火を通す。
    フタを開け、焼き目がついたら、水、酢、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、黒コショウ、昆布をいれて、中火より強めの火で煮立てる。
  3. 3
    大きな泡が出てきたら、焦げないようにへらで混ぜる。
  4. 4
    煮汁が少なくなり、全体にツヤが出てきたら、完成。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなったら、焦げないように混ぜること。黒コショウを入れると、食べるときに、かむとカリッとスパイシーで、アクセントになり、おいしいです。

きっかけ

実家で作っていたものをアレンジしました。

公開日:2020/05/16

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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茶筒5416 お料理は得意ではありませんが,食べることが大好きなので,簡単でおいしいものができないかな~と思っています。

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