アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る野菜たっぷり豚丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
にんにくと生姜をたっぷり入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
370g
ご飯
3合
もやし
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
生姜
10g~20g
にんにく
3かけ
めんつゆ
100ml~120ml
砂糖
小さじ4
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く切ったにんじんと玉ねぎ、もやしを5分炒める。
  2. 2
    すりおろした生姜、みじん切りにしたにんにく、豚こま切れ肉、みりんを加えて7分炒める。
  3. 3
    めんつゆ、砂糖を加えて10分~12分炒める。
  4. 4
    ご飯の上にのせて完成。

きっかけ

ボリュームのある豚丼を作りたかったので、野菜をたっぷり入れて作ってみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 14:40
野菜が玉ねぎしか無かったのですが美味しくできました♡ 素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
デラみーやん
レポートありがとうございます( ^∀^) 卵がのってて美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする