続一人暮らしの豚骨ごぼ天丼ホシザメの湯引き添え レシピ・作り方

続一人暮らしの豚骨ごぼ天丼ホシザメの湯引き添え
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
天丼を豚骨スープで食ってしまえ,という,大変に脂っこい料理です。

材料(2人分)

  • 冷や飯 1合
  • 豚骨スープ 1袋
  • 130cc
  • ホシザメ湯引き 3-4個
  • ごぼ天 1個

作り方

  1. 1 ご飯の上にごぼ天をのせ,
  2. 2 ホシザメを添える。
  3. 3 別のさらに豚骨スープをあけ,
  4. 4 熱湯で,溶き,
  5. 5 天ぷらとホシザメの上から豚骨スープをかけて出来上がり。

きっかけ

ごぼ天が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

味が濃くなるので,湯の量とご飯の量をよく考えるのがよろしい。

  • レシピID:1250012017
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る