アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものチーズと蜂蜜焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
外はカリカリ、中はホクホクです♪

材料(6人分)

さつまいも
2本
はちみつ
大さじ3
マーガリン
30g~40g
とろけるチーズ
2枚~3枚
1Lくらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、細切りにして水に10分~15分つける。
  2. 2
    水切りをして、サラダ油で柔らかくなるまで15分~20分炒める。
  3. 3
    アルミホイルに移し、はちみつとマーガリンをのせてオーブンで3分焼く。
  4. 4
    焼いたら、小さく切ったとろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

さつまいもを安く買えたので作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザート前日に作り置きスイートポテトその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする