材料(何人分)
- 新じゃがいも
- 小さめ15個程度
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★豆板醤
- 小2
作り方
-
- 1
- 新じゃがを皮付きのまま茹でるため、よーく洗う。
今回は少し大きかったので半分に切ります。
-
- 2
- 新じゃがに被るくらいの水を入れて、竹串がスっと通るまで煮る。
-
- 3
- フライパンで揚げ焼きにする。
★の調味料を全て合わせ、フライパンの中へ
絡めながら煮ていく。
出来上がり!
きっかけ
新じゃがのおいしい季節にはこれをするしかないでしょ!ってことで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません