材料(4人分)
- 手羽元
- 800g
- しいたけ
- 5個
- 玉ねぎ
- 2個
- 茹で卵
- 4個
- 生姜
- 20g
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 180ml~200ml
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水、手羽元、みりんを入れて10分煮込む。
-
- 2
- 薄く切った玉ねぎ、すりおろした生姜、砂糖、めんつゆを入れて10分煮込む。
-
- 3
- 小さく切ったしいたけ、茹で卵を入れて10分煮込む。
-
- 4
-
- 余熱で10分~15分温めたら完成。
きっかけ
分厚いしいたけをもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません