アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元としいたけの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
分厚いしいたけを使いました。

材料(4人分)

手羽元
800g
しいたけ
5個
玉ねぎ
2個
茹で卵
4個
生姜
20g
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
めんつゆ
180ml~200ml
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、手羽元、みりんを入れて10分煮込む。
  2. 2
    薄く切った玉ねぎ、すりおろした生姜、砂糖、めんつゆを入れて10分煮込む。
  3. 3
    小さく切ったしいたけ、茹で卵を入れて10分煮込む。
  4. 4
    余熱で10分~15分温めたら完成。

きっかけ

分厚いしいたけをもらったので作りました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
手羽元しいたけ前日に作り置きゆで卵その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする