材料(7人分)
- ふくたち
- 2束
- 味噌
- 70g~90g
- 豆腐
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 2.5L
作り方
-
- 1
- 鍋に水1Lを入れて沸騰させたら、ふくたちと塩を入れて5分茹でる。
-
- 2
- 水切りをして、一口サイズに切る。
-
- 3
- 鍋に水1.5Lと、切ったふくたちを入れて、沸騰するまで茹でる。
-
- 4
- 小さく切った豆腐、油揚げを入れる。
だしの素を加えて5分加熱する。
-
- 5
-
- 味噌を加えて5分加熱したら完成。
きっかけ
ふくたちをたくさんもらったので、消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません