三元豚ロースのしょうが焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
にんにくと生姜で美味しくできます☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

三元豚ロース
150g~200g
にんにく
2かけ
生姜
10g
砂糖
小さじ3
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    三元豚ロースをごま油で3分焼く。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにく、すりおろした生姜、みりんを加えて5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    砂糖、めんつゆを加えて、裏返しながら7分~10分焼いたら完成。

きっかけ

三元豚ロースを半額で買えたので作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り前日に作り置き簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/21 16:34
火加減がまずかったのかちょっと固くなりました。美味しいです!!
はりはりん
レポートありがとうございます(’-’*)♪ 美味しくできてよかったです♪
2020/09/24 15:19
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする