続一人暮らしの磯辺焼き風 レシピ・作り方

続一人暮らしの磯辺焼き風
  • 5分以内
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
どうしても磯辺焼きを食いたいときの代替食ですかね。

材料(2人分)

  • 餅米の冷や飯 茶碗1杯
  • 醤油 大さじ2
  • ガムシロップ 1個
  • 焼海苔 全形2枚

作り方

  1. 1 冷や飯を茶碗に取り,4つくらいに分けておく。
  2. 2 醤油にシロップを入れ,よく混ぜる。
  3. 3 冷や飯を海苔で巻く。
  4. 4 甘辛い醤油を適度に飯に染み込ませながらいただく。

きっかけ

どうしても磯辺焼きを食いたいにも拘らず,餅がなく,且つ,炊飯器に冷えた糯米の冷や飯が残っていたので。

  • レシピID:1250011886
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る