簡単♪手羽元のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

簡単♪手羽元のさっぱり煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
材料を入れてそのまま放置☆

材料(4人分)

  • 手羽元 9本
  • 200ml
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元を電子圧力鍋(マイヤー)に投入☆
  2. 2 水、砂糖、酢+醤油(ポン酢でも可)を入れる☆→フタを閉めて600Wで10分☆その後20分程度放置☆
  3. 3 お好みでゆで卵を入れて一緒に味をつけても◎

きっかけ

時短でメイン料理を作りたかったので◎

おいしくなるコツ

しっかり余熱で熱を加えることで、手羽元の下処理なしでも中まで火が通ります☆お酢の力でお肉もしっとり柔らか♪

  • レシピID:1250011867
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る