簡単♪手羽元のさっぱり煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元を電子圧力鍋(マイヤー)に投入☆
- 2 水、砂糖、酢+醤油(ポン酢でも可)を入れる☆→フタを閉めて600Wで10分☆その後20分程度放置☆
- 3 お好みでゆで卵を入れて一緒に味をつけても◎
きっかけ
時短でメイン料理を作りたかったので◎
おいしくなるコツ
しっかり余熱で熱を加えることで、手羽元の下処理なしでも中まで火が通ります☆お酢の力でお肉もしっとり柔らか♪
- レシピID:1250011867
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/13 20:35美味しかったです、ごちそうさまでした