材料(4人分)
- 豚ロース
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 7個
- 小麦粉
- 100g~120g
- パン粉
- 100gくらい
- めんつゆ
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- サラダ油
- 350ml
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 卵1個を割り、かき混ぜる。
豚ロースにまんべんなくつける。
-
- 2
- 豚ロースに小麦粉、パン粉をつけて、熱したサラダ油で15分揚げる。
-
- 3
- どんぶりにご飯、揚げた豚ロースをのせる。
-
- 4
-
- 鍋に水、薄く切った玉ねぎ、紫玉ねぎを入れて10分茹でる。
-
- 5
- めんつゆを入れて沸騰させる。
-
- 6
-
- 卵6個と砂糖を混ぜたものを加えて5分~7分煮込む。
-
- 7
-
- ご飯と豚ロースの上にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません