豆腐チゲ!スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
コチジャンを使って韓国風の豆腐チゲです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
80g
キムチ
80g
ネギ
1本
もやし
40g
コチジャン
大1
600cc
味噌
大1
大1
ニンニク チューブ
小1
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチ幅に切る。ネギは2センチ幅に切る。豆腐は2センチの角切りにする。もやしは汚れをとって洗っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて混ぜながら約2分炒める。キムチを加えてさらに1分炒める。
  3. 3
    水、コチジャン、味噌、酒、ニンニクを加えて沸騰させ、ネギ、もやし、豆腐を入れて、中火で約3分加熱する。

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました^ ^

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラ肉その他の大豆・豆腐木綿豆腐その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする