材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 80g
- キムチ
- 80g
- ネギ
- 1本
- もやし
- 40g
- コチジャン
- 大1
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- ニンニク チューブ
- 小1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3センチ幅に切る。ネギは2センチ幅に切る。豆腐は2センチの角切りにする。もやしは汚れをとって洗っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて混ぜながら約2分炒める。キムチを加えてさらに1分炒める。
-
- 3
- 水、コチジャン、味噌、酒、ニンニクを加えて沸騰させ、ネギ、もやし、豆腐を入れて、中火で約3分加熱する。
きっかけ
お店で食べておいしかったので作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません