大根とにんじんのゴマ和え レシピ・作り方

大根とにんじんのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
大根とにんじんを加熱せずに、胡麻和えにしました。

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • にんじん 40g
  • すりごま 小1/2
  • 少々
  • リンゴ酢 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 大根もにんじんも皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 袋にいれて、塩、リンゴ酢、みりんを加えて、もみこむ。器に盛り付けて、ごまを飾る。

きっかけ

大根とにんじんがあったので、作りました。

  • レシピID:1250011690
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ人参サラダにんじん大根
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る