アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
舞茸はビタミンDを多く含んでいるそうです。トマトもビタミンが多いし、ヘルシーです!

材料(2人分)

舞茸
1パック
トマト
1/2個
小松菜
1束
300cc
キャベツ
30g
鶏がらスープの素
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は根元を切り、洗って、水気をきっておく。トマトはくし形に切る。小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、トマト、小松菜を入れ、強火で2分加熱する。舞茸、キャベツを加えて、2分加熱する。
  3. 3
    味見して、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

舞茸があったので、スープにしました!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
まいたけトマトスープトマト全般小松菜朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする