離乳食後期☆もちもち蓮根バーグ レシピ・作り方

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フードコーディネーターyuka
野菜とタンパク質がたくさん摂れます。

材料(10〜12個人分)

とりひき肉
100g
蓮根
80g
ほうれん草(好みの野菜でもok)
10g
片栗粉
大さじ1/2
醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    とりひき肉を粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2
    下茹でしたほうれん草をみじん切りにし、蓮根は皮をむいてすり下ろして水分をしぼる。
  3. 3
    2を1にいれて混ぜ、片栗粉と醤油を加える。
  4. 4
    熱したフライパンに薄くごま油を敷き、一口大(子供が食べやすい大きさ)に丸めて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

手づかみ食べが好きなのでレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

フードコーディネーターyuka フードコーディネーターの資格所持。 1歳児の母。離乳食から大人の料理をご紹介します♪

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