りんごギョウザ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 りんごはみじん切りにする。
- 2 なべに1を入れ、砂糖大さじ1をくわえて弱火にかける。
- 3 りんごから水分が出て飴色になってくるので、焦がさないように水分を飛ばす。
- 4 3で水分が飛んだら火を消し、あら熱が取れたら 餃子の皮に包んでいく。
- 5 ひだをつけても、つけなくても、巾着みたいに包んでも、それはお好みで。
- 6 油できつね色になるまで揚げる。
- 7 グラニュー糖をまぶして完成~!
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので、子供の頃母と作ったのを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
りんごはジャム状になるまで煮なくてOK! 油で火が通ります。 冷めても美味しいけど、アツアツのほうがおいしいのでお早めに。 甘いもの好きな方はグラニュー糖をたっぷりまぶしてくださいね!
- レシピID:1250011389
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いものが食べたいときにオススメです。
お子さんのおやつにも◎