りんごギョウザ レシピ・作り方

りんごギョウザ
  • 約30分
  • 500円前後
ぅぉぬま
ぅぉぬま
見た目揚げ餃子なアップルパイです!
甘いものが食べたいときにオススメです。
お子さんのおやつにも◎

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 りんごはみじん切りにする。
  2. 2 なべに1を入れ、砂糖大さじ1をくわえて弱火にかける。
  3. 3 りんごから水分が出て飴色になってくるので、焦がさないように水分を飛ばす。
  4. 4 3で水分が飛んだら火を消し、あら熱が取れたら 餃子の皮に包んでいく。
  5. 5 ひだをつけても、つけなくても、巾着みたいに包んでも、それはお好みで。
  6. 6 油できつね色になるまで揚げる。
  7. 7 グラニュー糖をまぶして完成~!

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので、子供の頃母と作ったのを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

りんごはジャム状になるまで煮なくてOK! 油で火が通ります。 冷めても美味しいけど、アツアツのほうがおいしいのでお早めに。 甘いもの好きな方はグラニュー糖をたっぷりまぶしてくださいね!

  • レシピID:1250011389
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子りんご
関連キーワード
かんたん おやつ りんご あまいもの
ぅぉぬま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る