アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースできつねうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
鶏肉の代わりに豚ロースを入れて、チャーシュー風にしてみました♪

材料(4人分)

茹でうどん
800g
豚ロース薄切り肉
180g
ネギ
1本
油揚げ
1枚
めんつゆ
150ml~180ml
500mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にめんつゆ作りです。
    鍋に水を入れて沸騰させたら豚ロース薄切り肉を入れ、1分茹でる。
  2. 2
    小さく切った油揚げ、ネギ、めんつゆを加えて沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    茹でうどんを茹でて、器に盛り付ける。
    煮込んだめんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

うどんを茹でるのが面倒な方は、煮込みうどんにしても美味しくできます。

きっかけ

油揚げの賞味期限が切れそうになったので使うために、うどんを思い付きました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
きつねうどん豚ロース薄切り油揚げ昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする