続一人暮らしの小さい鍋で作る旨い豚だけ焼そば レシピ・作り方

続一人暮らしの小さい鍋で作る旨い豚だけ焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
ソース付きの焼そばを小さい鍋でいかに旨くするのか!?

材料(2人分)

  • 焼そば麺 2玉
  • 豚肉 100g
  • ウスターソース 20cc

作り方

  1. 1 豚肉を加熱する。鍋が小さいので、時々返す。赤い部分が残った状態でよい。
  2. 2 豚肉の上に麺をのせる。ここで、蓋をして少し蒸す。
  3. 3 豚肉と麺の上下を入れ替えて、少し蒸す。
  4. 4 また、上下、入れ替えて、少し蒸す。
  5. 5 添付のソースが粉末でいかにも辛そうだったので、1つだけ開け、ウスターソースをかけて水分を与え、よくかき混ぜる。
  6. 6 まぜて、蒸して、混ぜて、を繰り返す。
  7. 7 満遍なく色がついたら、出来上がり。

きっかけ

ソース付き麺が安かったのと、そのソースも活用したかったため。

おいしくなるコツ

粉末ソースだけだと混ざりにくくムラが出るので、ウスターソースもかける。もちろん、添付のソースの量は少なくするのがよろしい。

  • レシピID:1250011234
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/19 02:56
    続一人暮らしの小さい鍋で作る旨い豚だけ焼そば
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る