続一人暮らしの小さい鍋で作る旨い豚だけ焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉
- 豚肉 100g
- ウスターソース 20cc
作り方
- 1 豚肉を加熱する。鍋が小さいので、時々返す。赤い部分が残った状態でよい。
- 2 豚肉の上に麺をのせる。ここで、蓋をして少し蒸す。
- 3 豚肉と麺の上下を入れ替えて、少し蒸す。
- 4 また、上下、入れ替えて、少し蒸す。
- 5 添付のソースが粉末でいかにも辛そうだったので、1つだけ開け、ウスターソースをかけて水分を与え、よくかき混ぜる。
- 6 まぜて、蒸して、混ぜて、を繰り返す。
- 7 満遍なく色がついたら、出来上がり。
きっかけ
ソース付き麺が安かったのと、そのソースも活用したかったため。
おいしくなるコツ
粉末ソースだけだと混ざりにくくムラが出るので、ウスターソースもかける。もちろん、添付のソースの量は少なくするのがよろしい。
- レシピID:1250011234
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/19 02:56美味しかったです(^o^)