アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
スモークサーモン、燻製サケ(くんせいサケ)は、魚料理で塩漬けしたサケを燻煙乾燥して燻製にしたものです。

材料(2人分)

スモークサーモン
6切れ
青ねぎ
1/2本
めんつゆ
小1
レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは輪切りにする。めんつゆとレモン汁を混ぜ、サーモン、ねぎにかけて、しばらくおく。

きっかけ

サーモンを和風にめんつゆをかけてみました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
サーモン魚介のサラダサーモンのマリネお弁当のおかず全般サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする