簡単!ハマグリの酒蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
お手軽です☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ハマグリ
6~10個程
みりん
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにハマグリを入れ、みりんをひと回し程入れます。
  2. 2
    フタをし、弱火と中火の間くらいで、火にかけます。
  3. 3
    フライパンを回すように揺すって、中を混ぜます。
  4. 4
    貝の口が開いたら完成です♪

きっかけ

ハマグリをもらってのですが、料理酒が無かったので、みりんを使ったら美味しかったので☆

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の貝あさりの酒蒸しはまぐり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/31 04:51
はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
yashico

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする