材料(2人分)
- カキ
- 8個
- 塩
- 小1/2
- ゴマ油
- 小1
- ネギ
- 1/2本
- しょうゆ
- 小1
- 酒
- 小1
- にんにく チューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- カキはしっかりと塩と水で汚れを洗い流し、キッチンペーパーでふく。ネギは3cm幅にざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れ、弱火で加熱する。ネギ・カキを加え、中火で焦げないように炒める。
-
- 3
- しょうゆ、酒を加えて、約3分加熱し、カキに火が通れば、完成。
きっかけ
牡蠣を手に入れたので、つくりました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません