大豆入り☆ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
具材をシンプルにして、玉ねぎと牛肉が美味しく感じられるように作りました。

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
牛バラ肉
200g
大豆の水煮
100g
バーモンドカレー
115g
500~600ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、小さく切った玉ねぎを5分~7分煮る。
  2. 2
    沸騰してきたら、牛肉を入れる。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になるまで10分ほど煮込む。
  4. 4
    大豆の水煮を入れて、2分ほど煮込む。
  5. 5
    バーモンドカレーを入れて、ルーが溶けるまでよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎにちゃんと火が通ったらルーを入れましょう。

きっかけ

大豆を使わずに冷蔵庫に置いたままだったので、カレーに入れてみました。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
大豆ビーフカレーその他のカレーお弁当 カレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする