材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛バラ肉
- 200g
- 大豆の水煮
- 100g
- バーモンドカレー
- 115g
- 水
- 500~600ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、小さく切った玉ねぎを5分~7分煮る。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、牛肉を入れる。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になるまで10分ほど煮込む。
-
- 4
- 大豆の水煮を入れて、2分ほど煮込む。
-
- 5
- バーモンドカレーを入れて、ルーが溶けるまでよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎにちゃんと火が通ったらルーを入れましょう。
きっかけ
大豆を使わずに冷蔵庫に置いたままだったので、カレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません