大豆入り☆ビーフカレー レシピ・作り方

大豆入り☆ビーフカレー
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
具材をシンプルにして、玉ねぎと牛肉が美味しく感じられるように作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、小さく切った玉ねぎを5分~7分煮る。
  2. 2 沸騰してきたら、牛肉を入れる。
  3. 3 玉ねぎが半透明になるまで10分ほど煮込む。
  4. 4 大豆の水煮を入れて、2分ほど煮込む。
  5. 5 バーモンドカレーを入れて、ルーが溶けるまでよく混ぜたら完成。

きっかけ

大豆を使わずに冷蔵庫に置いたままだったので、カレーに入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎにちゃんと火が通ったらルーを入れましょう。

  • レシピID:1250011127
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ビーフカレーその他のカレーお弁当 カレー野菜カレー
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る