大豆入り☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、小さく切った玉ねぎを5分~7分煮る。
- 2 沸騰してきたら、牛肉を入れる。
- 3 玉ねぎが半透明になるまで10分ほど煮込む。
- 4 大豆の水煮を入れて、2分ほど煮込む。
- 5 バーモンドカレーを入れて、ルーが溶けるまでよく混ぜたら完成。
きっかけ
大豆を使わずに冷蔵庫に置いたままだったので、カレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎにちゃんと火が通ったらルーを入れましょう。
- レシピID:1250011127
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません