油揚げ入り*肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
冬のご飯のおかずにぴったりです♪

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
250g
ネギ
1本
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
生姜
ひとかけ
めんつゆ
70ml~90ml
150ml
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    切ったネギ、豚しゃぶ肉、生姜を入れて、十分に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    油揚げ、めんつゆ、砂糖を加え、沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    沸騰したら、豆腐を入れて、3分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎに注意。

きっかけ

節約できる凝った料理を思い付いたので作りました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)豚バラ肉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする