アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
大根を先に茹でているので、直ぐに柔らかく出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でた大根
150g
豚バラ肉(4㎝幅)
80g
ごま油
小さじ1
片栗粉
少々
☆酒
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★はちみつ
小さじ1弱
粉山椒(お好みで。)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、0.8㎝厚さのいちょう切りし、米の研ぎ汁(分量外)で、あらかじめ茹でておく。
    (写真は400g分あります)
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。

    フライパンにごま油を入れておく。
  3. 3
    炒め鍋にごま油を入れ、
    豚バラに片栗粉を振りかけ、
    火をつける。

    肉をほぐし、☆酒を振り炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら大根を入れ
    油が回ったら★合わせ調味料を加える。
  5. 5
    汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。


    器に盛り、好みで粉山椒を。

きっかけ

一品足したい時に材料がある物で。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の野菜炒め大根の煮物豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 19:33
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2020/01/10 22:36
豚バラが少なかったのでひき肉も足してつくりました!おいしくできました!
☆☆りこ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする